Проекционная техника |
Главная / О нас / Каталог / Статьи |
Особенности звукового и светового оборудования для ресторанов, баров, кафеЧасто ресторан - не просто место, где можно вкусно поесть. Сегодня владельцы этих заведений стараются создать неповторимую атмосферу и выработать оригинальный стиль. Ведь посетителей может привлечь не только хорошая кухня и высокий уровень обслуживания, но и особенный интерьер, удачное освещение и, конечно, музыка. Если в ресторане предполагается музыка только в качестве сопровождения и создания атмосферы, то тщательно отобранные композиции должны соответствовать и времени суток. В ранние часы будет уместна лёгкая и приятная музыка, звучащая не слишком громко и вызывающая положительные эмоции у гостей. Вечером темп мелодий увеличивается, теперь преобладают яркие эмоции и страсть. Очень многие люди считают хорошую музыку неотъемлемой частью совместного обеда или ужина. Посетители придут к вам снова и снова, если получат в дополнение к меню любимые мелодии. Независимо от того, какому музыкальному направлению отдается предпочтение в баре или ресторане, в первую очередь нужно позаботиться о качестве звучания. Хорошая музыка должна литься из хорошей аппаратуры. Профессиональное акустическое оборудование позволит создать необходимую атмосферу и во время неспешных деловых обедов, и во время шумных праздничных банкетов. Получается, что от звукового и светового оборудования зачастую зависит не только настроение посетителей, но и престиж ресторана. Поэтому долой самодеятельность! Даешь профессиональный звук и свет! К вашим услугам профессиональные комплекты звукового оборудования и множество управляемых световых приборов: лазеры, сканеры, стробоскопы, генераторы спецэффектов, прожекторы, светильники. В кафе атмосфера более демократичная, поведение посетителей не ограничено жесткими правилами и музыка может быть совершенно лишена каких-то стилистических рамок. Музыка для кафе - естественна и непринужденна: А звучать все равно должна чисто и профессионально, выстраивая достойный звуковой фон. Для светового оформления вам понадобятся не только кабели и каналы связи связи, контролируемые компьютером, но некоторые другие приспособления с замысловатыми названиями. Вы знаете, что такое гобо? Очень нужная вещь, проще говоря, трафарет, который формирует луч. Его помещают в фокус оптической системы светового прибора. Современные технологии позволяют с его помощью получать цветные и полноцветные изображения. Зеленый лазер с диодной накачкой(DPGL-лазер)- самый распространенный тип твердотельных лазеров с диодной накачкой сегодня пользуется большим спросом. Но помимо освещения, в ресторане или баре нужно создать и правильное затемнение в нужных местах. Блэкаут - название способа затемнения, обеспечиваемого быстрым и одновременным гашением всех световых приборов, подключенных к управляющему устройству. Для светового акцентирования (например, солиста на сцене) нужен специальный прожектор, который называют <пушкой>. Ее устанавливают в зале, управляется она оператором. Это следящий прожектор, он может менять яркость, цвет, фокусировку и диаметр луча. Эффект мигающего с большой скоростью света обеспечивает строб. Приспособлений и приборов для обеспечения профессионального света и звука в ресторане, кафе или баре в настоящее время великое множество. Разобраться со всем этим подчас нелегко. Но ведь на рынке действуют компании, занимающиеся звуковым и световым оформлением различных помещений и к ним всегда можно обратиться за профессиональной консультацией или помощью. Статья подготовлена компанией "Dixten" |